珠宝会员注册
当前位置: 首页 » 百科 » 知识宝库 » 正文

夏季戴首饰需注意什么

 
本文地址:http://www.chinahjzb.com/wikipedia/201306/13/271.html
 
放大字体  缩小字体 发布日期:2013-06-13  浏览次数:35
核心提示:   夏季高温,人体会经常接触日光强射,皮肤也会大量排汗,佩戴首饰需格外留意,小心保养。此外,夏季
夏季高温,人体会经常接触日光强射,皮肤也会大量排汗,佩戴首饰需格外留意,小心保养。此外,夏季皮肤裸露较多,最好别佩戴锋角尖利的首饰,以免不小心划伤。 

  夏季高温,人体会经常接触日光强射,皮肤也会大量排汗,佩戴首饰需格外留意,小心保养。此外,夏季皮肤裸露较多,最好别佩戴锋角尖利的首饰,以免不小心划伤。

  翡翠要避开强日照

  翡翠怕高温,经过烤灼会造成翡翠失去温润的水分,使其种质变干,颜色也会变浅。因此去日照强的地方,避免过强的阳光对翡翠首饰直接照射。

  钻戒不喜欢忽冷忽热

  尽量不要戴着钻戒出入冷库、浴室等地,因为这样忽冷忽热的环境,会对钻石镶嵌的牢固性造成影响,甚至有可能会使钻石松动脱落。

  黄金避免接触化妆品

  佩戴黄金首饰时,要尽量避免接触化学物品,如香水、漂白粉水、化妆品等,以防产生化学反应,使黄金“褪色”。另外,黄金戒指与铂金戒指不要同戴一手,以免两者摩擦,使黄金戒指表面局部蹭上铂金,颜色发白。

 
声明:中国珠宝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实。凡本网注明来源:"中国珠宝网"的作品,版权均属于中国珠宝网网站,转载请必须注明中国珠宝网,并附上网址 http://www.chinahjzb.com。违反者本网将追究相关法律责任。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
[ 百科搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
不良举报  文明转播  行业协会  备案信息  可信网站