当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 国内动态 » 正文

金奢易打造二手奢侈品综合性平台领头羊

 
本文地址:http://www.chinahjzb.com/news/201809/24/4265.html
 
放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-24  浏览次数:0
核心提示:金奢易打造二手奢侈品综合性平台领头羊。从全球来看,欧美等国二手奢侈品市场已相对成熟。相关数据显示,法国43%的网购人士会定期
  金奢易打造二手奢侈品综合性平台领头羊。从全球来看,欧美等国二手奢侈品市场已相对成熟。相关数据显示,法国43%的网购人士会定期抢购二手单品;德国和英国分别有55%、59%的女性搜索古着。这是由于,一方面这些发达国家经济崛起较早,奠定了坚实的市场基础;另一方面国家提倡环保理念,并且通过多年的运营解决了二手市场中最为棘手的信任问题。国外二手奢侈品平台交易数据显示,二手奢侈品消费者中服装消费排名第一,占消费额36%;手包排名第二,占21%;珠宝、配饰排名第三,占14%。

金奢易二手奢侈品交易平台

而我国目前尚处于早期发力阶段,消费量级较小,但消费者对于二手商品的接受度正在逐步提升,二手奢侈品市场热度持续升温,随着消费意识的升级和信用体制的完善,二手奢侈品市场将成为新的蓝海。

金奢易二手奢侈品交易平台

除去化妆品、香水、个人护理用品等消费类奢侈品外,其余奢侈品均可供二手交易。成熟奢侈品市场的二手交易一般占整个奢侈品市场的 10-15%,据此推算,我国二手奢侈品市场规模千亿级以上,而我国实际每年二手奢侈品交易仅有几十亿,存量巨大。

金奢易二手奢侈品交易平台

随着互联网和移动互联网的发展,二手奢侈品电商可以直接连接用户与回收站,取代回收商,并且发展到一定规模后,通过城市布点实现自营分拣,降低成本。此外在积累大量用户数据后,二手奢侈品电商平台运用大数据系统,分析用户习惯,为买卖双方提供增值服务,建立自身社群,来解决相对低频的高价值商品的黏性问题。

金奢易二手奢侈品交易平台

二手奢侈品消费群体较为集中,以中低收入年轻女性为主,而年轻一族的消费观念明显区别于老一代奢侈品消费者。年轻化奢侈品消费群体更乐于在社交媒体分享购物体验、亦在社交媒体获取购物信息,他们对个性化的需求颇高,同时具有更为强烈的品牌道德观。因此,通过线上数字化营销及社群搭建,将用户聚集,提高用户黏性。同时,线下开设实体体验店,一方面用户可在买前真实体验商品,增强用户信任感;另一方面实体店可以为用户提供品鉴会等增值服务,提高用户满意度。

金奢易平台通过上千家珠宝商家提供的回收价格数据,结合市场行情的发展态势,为二手奢侈品估算出更为客观的回收价格和销售。避免了二手奢侈品回收价格与销售价格的不透明,估价过低或过高的可能,保证消费者和商家的双向利益,为奢侈品产业的发展建立一个健康良性的生态供应闭环。


 
关键词: 金奢易 二手奢侈品
声明:中国珠宝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实。凡本网注明来源:"中国珠宝网"的作品,版权均属于中国珠宝网网站,转载请必须注明中国珠宝网,并附上网址 http://www.chinahjzb.com。违反者本网将追究相关法律责任。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
不良举报  文明转播  行业协会  备案信息  可信网站