当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 国内动态 » 正文

“中和盛世杯”国际珠宝设计大赛启动仪式在深圳举行

 
本文地址:http://www.chinahjzb.com/news/201805/30/4259.html
 
放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-30  浏览次数:19
核心提示:5月29日下午,为幸福而创作---中和盛世杯国际珠宝设计大赛启动仪式在深圳市中和盛世珠宝文化产业园隆重举行。本届珠宝设计大赛的
 

5月29日下午,为幸福而创作---“中和盛世杯”国际珠宝设计大赛启动仪式在深圳市中和盛世珠宝文化产业园隆重举行。本届珠宝设计大赛的主题“为幸福而创作”,意在倡导参赛者以【幸福】主题感知理念去创作,围绕设计与工艺、艺术与商业、东西方文化融汇与珠宝设计大胆表达。

“幸福”是人们一种心美感知,世界各国因各自民族文化信仰不一,对美好“幸福”念想各有不同体悟。其实,地球人都有一颗寻思追逐美好生活的愿景之心。

本次“中和盛世杯”国际珠宝设计大赛是由深圳市珠宝首饰设计师协会主办,深圳市中和盛世珠宝文化发展有限公司和信德缘幸福文化研究院共同承办。

深圳市中和盛世珠宝文化发展有限公司作为承办单位,在启动仪式上表达了对幸福的观点。主要分为以下三点:

(一)递进式:幸福可以分为三个阶段:感知幸福,心灵幸福,为群体创造幸福。通过自己的能力,努力为人民、社会去创造幸福,奉献自我的光与热。

(二)发展式:幸福在人生的每一个阶段:儿时的幸福——少年的幸福——中年的幸福——晚年的幸福。孩童时无忧无虑,享受着父母长辈的呵护疼爱,玩得开心就是幸福。长大后,青春激情梦想,考学金榜题名,工作事业有成,爱情甜蜜浪漫,婚姻幸福美满,每个阶段都有幸福。到了老年,儿孙孝顺,天伦之乐,也是幸福。

(三)范围式:幸福的工作、幸福的家庭、幸福的课堂、幸福的生活、幸福的城市、幸福的国家、幸福的世界。小到一口食物,大到世界和平;近的就在身边,远的隔山跨海,幸福无处不在。

深圳市中和盛世珠宝文化发展有限公司董事长陈火龙先生发表致辞

深圳市珠宝首饰设计师协会会长杜半先生发言

龙岗区横岗党工委书记、横岗街道办事处主任 李坚

领导上台共同启动本次设计大赛

陈火龙董事长与多位工艺大师合影

大赛倡导并推动行业以原创精神为己任,营造良好的原创珠宝设计文化氛围。同时打造创意设计师品牌孵化创新前沿阵地平台,融通各方优质设计师资源,为奠定深圳在中国乃至世界珠宝创意设计制造中心的地位打下坚实基础,为行业进步寻找可持续发展方式,以公正、公开、尊他、利他、助他思想再出发,培育、发现、挖掘更多年轻设计师,为行业、企业、设计师融通与共同进步开创新大道。

大赛组委会在本次大赛发布会结束后,将会举行全国范围内多家知名院校的巡回宣讲活动以及选手的入围作品均交由大赛组委会指定的珠宝公司免费提供制作,帮助设计师解决制作难题。

本次大赛承办方中和盛世珠宝文化产业园位于龙岗六约社区,产业园总体规划800亩,一期已完成建筑面积20多万平方米,分别A、B、C、D、E五个区域,聚集数百家珠宝首饰加工企业,已经形成全新珠宝业态较为完善产业链集聚群,以大规模设计研发、制造工厂等为基础,对这次“为幸福而创作”国际珠宝设计大赛的入围作品后续制作提供全方位支持。

中和盛世珠宝产业园现正重点打造珠宝设计师孵化中心和创客基地,积极引进行业龙头企业和打造展示交易平台,立足于打造万国珠宝产业总部基地。一是在发展珠宝高端设计、研发、贸易的同时,产业园以“文化孵化品牌,文化孕育旅游”为主旨,使园区打造成为能够孵化国际影响力珠宝品牌的孵化基地。二是通过构建以国际珠宝文化为内涵的珠宝博物馆等,打造珠宝文化工业旅游胜地。三是建设出口贸易服务平台,打造年出口额不低于百亿的黄金、白银、钻石出口基地。四是推进深圳珠宝产业经营模式转型升级、旅游产业高端发展和公共服务配套的改善,最终形成珠宝文化硅谷和全球珠宝制造中心,成为龙岗区乃至深圳市的城市名片,引领世界珠宝产业格局。

与此同时,中和盛世《艺宝乾坤—幸福世界》珠宝艺术大作的全国寻访金银“大师之路”也在当日同时启动。中和盛世珠宝文化发展有限公司紧随国家新时期“传统工艺振兴计划”,以寻访“大师之路”尊师、重技、敬艺的理念进行实施,整合国内行业知名金银工艺大师共同协作,传承传统珠宝制作工艺及传播珠宝人文价值,体现当代精益求精的“工匠精神”。

本届设计大赛为了达到公平、公正、尊他、利他、助他的效果,将面向国内外专业珠宝设计师、珠宝院校、艺术院校的师生、跨界艺术家、相关专业机构及社会上所有热衷于珠宝设计的人士征稿,分别设置最具创意奖、一、二、三、等奖、优秀奖、最具商业潜力奖及最佳工艺奖七大奖项。

其次,本次设计大赛的评选标准与时俱进,提倡设计风格简约、时尚与现代化,并具有创新性、实用性,要有可制作性和纪念价值,注重商业与艺术的结合。

 
声明:中国珠宝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实。凡本网注明来源:"中国珠宝网"的作品,版权均属于中国珠宝网网站,转载请必须注明中国珠宝网,并附上网址 http://www.chinahjzb.com。违反者本网将追究相关法律责任。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
不良举报  文明转播  行业协会  备案信息  可信网站