珠宝会员注册
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 国际动态 » 正文

印度珠宝首饰委员会主席:黄金进口关税应调低至5%

 
本文地址:http://www.chinahjzb.com/news/201403/24/4187.html
 
放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-24  浏览次数:0
核心提示:印度商业和工业的相关商会(Assocham)东部地区的珠宝和首饰委员会主席Shankar Sen称,由于高进口税,印度西孟加拉州的珠宝商将延迟

印度商业和工业的相关商会(Assocham)东部地区的珠宝和首饰委员会主席Shankar Sen称,由于高进口税,印度西孟加拉州的珠宝商将延迟7到10天的采购。

  Sen认为,印度政府应该将目前10%的进口关税调低到5%,尤其是在目前印度黄金走私猖獗的情况下。

  “黄金进口关税需要赶紧被从10%下调到5%,因为越来越多黄金被从尼泊尔和孟加拉偷偷运进印度,”Sen说,“黄金走私变得非常有利可图,走私进1公斤黄金可以赚取1.5万卢比,而正规渠道可能要1周才能进口这么多黄金。”

  在印度对黄金进口采取限制措施后,周边一些邻国的黄金进口量都有所增加,包括孟加拉、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦和斯里兰卡等。

  此外Assocham还要求政府对黄金走私采取严厉惩罚措施。去年总共有价值90亿美元的黄金被从黑石流入印度。
 
声明:中国珠宝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实。凡本网注明来源:"中国珠宝网"的作品,版权均属于中国珠宝网网站,转载请必须注明中国珠宝网,并附上网址 http://www.chinahjzb.com。违反者本网将追究相关法律责任。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
不良举报  文明转播  行业协会  备案信息  可信网站