珠宝会员注册
当前位置: 首页 » 资讯 » 珠宝职场 » 求职宝典 » 正文

兴业金号:黄金上涨缓慢有序 1343为关键短期支持

 
本文地址:http://www.chinahjzb.com/news/201310/29/3968.html
 
放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-29  浏览次数:1
核心提示:兴业金号:黄金上涨缓慢有序 1343为关键短期支持 2013年10月29日 基本面: 周一资本市场趋于平静,很大程度上与周三美联储利率


兴业金号:黄金上涨缓慢有序 1343为关键短期支持
2013年10月29日
基本面:
周一资本市场趋于平静,很大程度上与周三美联储利率决议有关,因投资者偏向离场观望。加上新西兰休市,自亚市开始交投兴趣就相对清淡。国际黄金现货继续在上周录得的五周高点1355附近盘旋,最高点测试了1361.75,微幅上扬,收于每盎司1353.15美元。白银现货基本持平,较前一交易日收盘价下跌5美分,报每盎司22.48美元,继续承压于200日均线。持仓方面,截至10月28日,全球最大的黄金上市交易基金SPDR-Gold Trust的黄金持仓量维持在872.02吨不变;iShares-Silver Trust白银持仓量增加59.93吨至10502.23吨。

纽约时段内发布的美国数据好坏参半,但数据本身带来的影响很有限。美国9月工业生产环比增长0.6%,为7个月来的新高;但未决房屋销售月率下降5.6%,延续此前三个月的下降趋势,创3年多来的最大降幅。美股涨跌互现,标普500指数再创纪录高点,上涨2.34点至1762.11点,道指和纳指分别下跌1.35点至15568.93点以及下跌3.23点至3940.13。苹果公司第四季度财报显示的营业收入(为375亿美元)以及每股盈利(8.26美元)均好于预期,但对2014年第一财报毛利率的估值低于预期,股价在财报公布后下滑。

今日美联储将召开为期两天的利率决议,并于周三发布政策声明。市场普遍预测美联储会继续保持现行的货币政策以及购债规模。也正是受到这种推迟缩减的预期影响,黄金最近两周才得以“起死回生”。但IMF最新的数据显示,俄罗斯9月削减了黄金储备0.37吨至1015.1吨,为今年来首次,墨西哥央行已连续17个月削减持仓,哈萨克斯坦则连续第12个月增持。后市,花旗银行表示,黄金突破1343将表明有望测试1430美元,然后是1522-23美元区域。

其它消息,最近备受关注的中国“钱荒”担忧问题在央行的干预下有所缓解。继周一续发到期三年央票后,今早中国央行通过7天逆回购操作向市场注入130亿元,打破了早前市场对月末资金面趋紧而停发的猜测。

日内重点关注美国9月生产者物价指数、零售销售以及S&P/CS20座大城市房价指数。鉴于9月迄今已发布的住房数据大多疲弱,这份衡量美国房地产市场健康状况的报告可能也不太乐观。不过,在美联储利率决议即将到来前,预计市场可能再次区间震荡。

技术面:
黄金:昨日高点是当前初步看涨目标,振荡指标仍超买,但未发出强烈的反转信号。5日均线继续提供支持,然后是1343。日内我们依旧偏向逢低买入。

白银:当前白银在5日均线附近徘徊,200日均线仍是上方强劲阻力。预计该位要在美联储公布利率决议后才能被突破。初步支持在22.40,然后是22.25。预计日内银价将在22.30-22.70之间盘整。

 

 

 

 

 


 

 
声明:中国珠宝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实。凡本网注明来源:"中国珠宝网"的作品,版权均属于中国珠宝网网站,转载请必须注明中国珠宝网,并附上网址 http://www.chinahjzb.com。违反者本网将追究相关法律责任。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
不良举报  文明转播  行业协会  备案信息  可信网站