珠宝会员注册
当前位置: 首页 » 资讯 » 政策法规 » 国家政策 » 正文

珙县河东工商所确保黄金珠宝行业行政约见会取得实效

 
本文地址:http://www.chinahjzb.com/news/201307/09/3744.html
 
放大字体  缩小字体 发布日期:2013-07-09  浏览次数:4
核心提示:为达到行业监管服务的要求,有效召开好7月3日下午监管片区内黄金珠宝行业行政约见会,珙县工商局河东工商所实施宣传、检查、学习

为达到行业监管服务的要求,有效召开好7月3日下午监管片区内黄金珠宝行业行政约见会,珙县工商局河东工商所实施“宣传、检查、学习、通报、建设、确认”六步骤,确保黄金珠宝行业行政约见会取得实效。


一、宣传。河东所在今年年初向几户较大的黄金珠宝行业业主进行了宣传,分别征求意见,了解经营户的意向,让他们认识到召开行政约见会的目的是为了达到行业规范管理的要求,成立行业小组是抵制恶性竞争、达到行业自律有序健康发展的途径。


二、检查。在会议召开前一个月对该行业进行重点巡查,摸清情况,6月28日又组织执法人员对该行业进行专项检查,通过日常巡查和专项检查的方法,摸清行业底数。河东工商所辖区内黄金珠宝经营大户有4户,只经营珠宝玉器的4户,仅对黄金手饰进行加工的有2户,开设了连锁店、分店的有2户,经营黄金珠宝的老板92%都是外地人,全部证照齐备有效。


三、学习。在会议中,重点组织经营户学习与销售黄金珠宝有关的法律法规,同时还学习了省个私协会致全省个私会员的公告——“践行伟大中国梦,创业致富我先行”,市工商局和市个私协会主编的“实现伟大中国梦建设美丽繁荣和谐四川(宜宾)”主题教育活动宣传册。


四、通报。针对该行业开展的日常巡查和专项检查中发现和存在的问题,向参会经营户进行情况通报,让经营户明白自身存在的违规和不足,应该接受何种处罚。


五、建议。针对存在的问题,依照法律法规的规定,提出整改建议,限定整改时间,经营户在规定时间内未达到整改要求,工商部门依法对其违法行为进行严厉处罚。


六、确认。在专项检查中,对检查情况由经营户现场签字确认,在召开会议前实施签到确认,在会议完后,对会议结果形成会议纪要,让参会经营户签字确认。三种不同情形的签字确认,使经营户进一步明确召开行政约见会的重要性和必要性,从法律法规程序上完善了检查提醒、会中警示提醒的法律程序,达到了召开行政约见会的目的

 
声明:中国珠宝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实。凡本网注明来源:"中国珠宝网"的作品,版权均属于中国珠宝网网站,转载请必须注明中国珠宝网,并附上网址 http://www.chinahjzb.com。违反者本网将追究相关法律责任。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
不良举报  文明转播  行业协会  备案信息  可信网站