珠宝会员注册
当前位置: 首页 » 资讯 » 政策法规 » 正文

闽台两岸联合发布珠宝首饰互认标准

 
本文地址:http://www.chinahjzb.com/news/201305/02/3457.html
 
放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-02  浏览次数:8
核心提示:新华网福州4月30日电(记者 郭圻)记者从福建省标准化研究院获悉,《贵金属镶嵌首饰术语》和《贵金属镶嵌首饰标示》两项闽台珠
新华网福州4月30日电(记者 郭圻)记者从福建省标准化研究院获悉,《贵金属镶嵌首饰术语》和《贵金属镶嵌首饰标示》两项闽台珠宝首饰互认标准日前发布,有利于规范两岸珠宝首饰的名称差异,促进两岸珠宝业交流合作。

  福建省标准化与认证认可协会负责人林文平介绍说,两岸珠宝首饰的名称差异使游客们购买珠宝首饰时常辨别不清,影响了交易量,如在大陆叫芙蓉石,台湾叫粉晶等等。

  该标准由闽台两地共同起草,对无边镶、组合镶等16个术语进行了统一表述,并要求珠宝产品必须明确标示产品名称、产品编号等信息,特别是儿童饰品必须有使用说明。

  林文平表示,闽台珠宝业界合作制定首饰互认标准,有利于促进两岸珠宝首饰商贸交流,将为规范福建省珠宝首饰市场,维护广大消费者利益发挥重要作用。

  台湾地区珠宝工业同业公会荣誉理事长萧新才说,希望今后珠宝首饰互认标准可以扩大到两岸四地。

  据了解,福建省贵金属和珠宝玉石产品质量监督检验中心、福建省标准化与认证认可协会、莆田市质量技术监督局、福建省标准化研究院共同参与起草了上述标准。
 
声明:中国珠宝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实。凡本网注明来源:"中国珠宝网"的作品,版权均属于中国珠宝网网站,转载请必须注明中国珠宝网,并附上网址 http://www.chinahjzb.com。违反者本网将追究相关法律责任。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
不良举报  文明转播  行业协会  备案信息  可信网站