珠宝会员注册
当前位置: 首页 » 资讯 » 珠宝职场 » 职场学苑 » 正文

英国留学:珠宝设计专业趋热

 
本文地址:http://www.chinahjzb.com/news/201303/25/3332.html
 
放大字体  缩小字体 发布日期:2013-03-25  浏览次数:9
核心提示:英国珠宝设计专业受热捧。以往选择出国留学的学生报考英国的艺术设计类专业多锁定在平面设计、家具设计等传统产业上,而相关统计
英国珠宝设计专业受热捧。以往选择出国留学的学生报考英国的艺术设计类专业多锁定在平面设计、家具设计等传统产业上,而相关统计数据显示,越来越多的学生对“珠宝设计”表现出极大的关注度。

  这主要是源于中国珠宝设计专业人才走俏,因为珠宝首饰品市场日益繁荣,人们不再满足于珠宝首饰的保值作用,对其设计、造型要求也越来越高。留学360英国部表示,从留学国家的申请办理情况来看,英国越来越成为中国学生学习珠宝设计硕士专业的首选国家,第一:英国只需要一年就可以拿到硕士文凭;第二:英国的文化艺术色彩非常浓厚,是名副其实的艺术天堂,周大福、周生生均源于伦教。设计类学生在选择英国硕士课程的同时,需要选择实用与理论结合紧密的学校,“学校排名只是参考,学生应注重专业排名以及导师成就。”

  英国大学设有珠宝设计类的硕士课程的相对不多,对学习与设计相关的课程,英国的大学都要求申请者具有相关专业的学士学位或者一定的工作经验。在择校时,学生要考虑到很多因素,例如课程设置、学校设施,包括提供的工具和材料、大学是否提供实习机会、以及大学的地域气候和学费。还要根据自己的兴趣、未来职业发展方向和经济实力来综合考虑去读哪一所大学。

  院校推介

  伯明翰城市大学

  伯明翰城市大学的首饰设计院提供MA Jewellery, Silversmithing & Related Products,这是一门比较综合性的课程,注重理论与设计相结合。课程除了要求学生掌握设计程序、制作方法等职业技能,还涉及设计历史、商业、时尚、雕塑、纯艺术、画廊展厅和珠宝工业方面的知识

  该学院与珠宝行业相关的工商业单位有紧密的联系,而且与艺术和设计学院的各种研究生课程有很多交叉。伯明翰有很多珠宝商和加工厂,有专门的珠宝区。你可以经常到一些工作室看看,对你的创作会有启发。对国际学生的雅思成绩要求为6分,另外要有在珠宝、银器设计等相关工作经验或者具备该领域的学士学位。

 
声明:中国珠宝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实。凡本网注明来源:"中国珠宝网"的作品,版权均属于中国珠宝网网站,转载请必须注明中国珠宝网,并附上网址 http://www.chinahjzb.com。违反者本网将追究相关法律责任。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
不良举报  文明转播  行业协会  备案信息  可信网站