珠宝会员注册
当前位置: 首页 » 资讯 » 珠宝职场 » 职场学苑 » 正文

珠宝设计师 对工作经验要求高

 
本文地址:http://www.chinahjzb.com/news/201302/22/3227.html
 
放大字体  缩小字体 发布日期:2013-02-22  浏览次数:21
核心提示:随着珠宝业的迅速发展,目前招聘市场对珠宝设计师的需求正处于上升趋势。据了解,珠宝设计师一般在各大珠宝公司、珠宝设计院等单
随着珠宝业的迅速发展,目前招聘市场对珠宝设计师的需求正处于上升趋势。据了解,珠宝设计师一般在各大珠宝公司、珠宝设计院等单位工作。另外,发式、服装等公司也在自己的产品中加进了珠宝等贵重物品的元素,因此这些领域也为珠宝设计师提供了发展空间。

  据了解,珠宝设计师的工作范围主要有:首饰设计、艺术摆件设计、金银纪念品设计,以及所有的与金银、宝石相关的产品设计。记者在招聘会采访了解到,目前珠宝设计师还是很吃香的,待遇都较为丰厚,主要要求是美术、首饰设计、服装设计、珠宝设计专业大专以上学历,当然,除了学历要求之外,工作经验和设计水平也成为最主要的考量标准。

  那么,成为一名珠宝设计师要具备怎样的素质呢?据介绍,珠宝设计师要熟练掌握PHOTOSHOP、ILLUSTRATOR、CORELDRAW、3D、JCAD等设计软件,电脑操作熟练、思维敏捷、具有创新意识;对于珠宝的设计、制作以及各种可能涉及到的材质有一定的认识;把握珠宝类产品消费者需求及心态。据了解,珠宝设计师在全国的平均月薪在6000元/月左右,薪资范围在2000~12000元/月;独立珠宝设计师,待遇比较高,没有上限。

  从事珠宝设计工作多年的林先生表示,在大公司工作,分工比较细,珠宝首饰设计师可能只需负责设计工作;若在小型公司工作,则需负责所有相关的工作。因此,设计师需要拥有多元技能,除了全面的首饰设计技巧和知识外,还要懂得市场策略、营销推广、手工技艺及物料采购等。
 
声明:中国珠宝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实。凡本网注明来源:"中国珠宝网"的作品,版权均属于中国珠宝网网站,转载请必须注明中国珠宝网,并附上网址 http://www.chinahjzb.com。违反者本网将追究相关法律责任。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
不良举报  文明转播  行业协会  备案信息  可信网站