珠宝会员注册
当前位置: 首页 » 资讯 » 珠宝职场 » 求职宝典 » 正文

平洲玉器高端人才缺口逾50%

 
本文地址:http://www.chinahjzb.com/news/201212/05/3054.html
 
放大字体  缩小字体 发布日期:2012-12-05  浏览次数:16
核心提示:平洲玉器行业,现在高端人才缺口超过5 0 %,低端技工则过剩。岭南玉雕艺术第三届平洲玉器精英奖大赛刚揭晓,但此次获奖作者中无一
“平洲玉器行业,现在高端人才缺口超过5 0 %,低端技工则过剩。”岭南玉雕艺术第三届“平洲玉器”精英奖大赛刚揭晓,但此次获奖作者中无一是南海人,这令平洲珠宝玉器协会会长梁晃林十分担忧。目前,该协会已递交报告,拟申请承接“玉雕技师职称的考核评定权”的政府职能。据悉,这份报告已得到佛山市委常委、南海区委书记邓伟根批示。

  特等奖作者仅有中级职称

  12月1日,岭南玉雕艺术第三届“平洲玉器”精英奖大赛在平洲翠宝园落幕。经过专家共评出132件获奖作品,其中有超过半数为平洲玉器企业参赛的作品。获得特等奖的两件作品分别取名为:《独占鳌头》、《四灵》。

  据南都记者了解,特等奖创作者之一的尤昌明,尽管已在业内名声大噪,但因此前没有申报职称的意识,目前还只是中级职称人才。

  没有平洲籍获奖作者

  “平洲玉器行业内,很多同行水平都很高,但没有申报职称的意识,所以大师不多。”平洲珠宝玉器协会负责人介绍,平洲玉器街目前从业人员有8000多人,但玉雕高级工、技师和高级技师,总体数量较少。

  该协会会长梁晃林透露,此次获奖的作者中,无一人是平洲甚至南海户籍。近年来,平洲玉器街已引入不少高水平人才,但高端人才仍存在50%以上的缺口,而低端人才则处于过剩状态。
 
声明:中国珠宝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实。凡本网注明来源:"中国珠宝网"的作品,版权均属于中国珠宝网网站,转载请必须注明中国珠宝网,并附上网址 http://www.chinahjzb.com。违反者本网将追究相关法律责任。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
不良举报  文明转播  行业协会  备案信息  可信网站