珠宝会员注册
当前位置: 首页 » 资讯 » 珠宝职场 » 求职宝典 » 正文

专家提醒 就读珠宝专业切勿盲目跟风

 
本文地址:http://www.chinahjzb.com/news/201209/03/2782.html
 
放大字体  缩小字体 发布日期:2012-09-03  浏览次数:23
核心提示:伴随着珠宝市场的红火,近几年高校珠宝设计相关专业十分走俏。专家提醒,选择珠宝专业就读需要考虑学生兴趣、性格和家庭条件等综
伴随着珠宝市场的红火,近几年高校珠宝设计相关专业十分走俏。专家提醒,选择珠宝专业就读需要考虑学生兴趣、性格和家庭条件等综合因素,切不可盲目跟风。

  “包括金条等贵金属制品在内,我国珠宝行业规模在5千亿元左右,巨大的市场需求使珠宝设计、鉴定等专业的毕业生不愁就业。”中国地质大学(武汉)(微博 招生办)珠宝学院院长杨明星教授告诉记者,最近几年,不断有家长找他咨询,如何进行有针对性的培养,为子女考上珠宝专业提前作准备。

  在杨明星看来,珠宝行业并非人人适合。他说,这一行业对从业者的艺术、文化、社交等综合素质要求较高,性格偏内向的学生就不太适合。与此同时,诸如首饰设计专业,本科每年就需要花费1万多元的学费,对家庭经济条件也有一定要求。

  此外,珠宝类专业录取分数线也相对较高。杨明星说,今年中国地质大学(武汉)面向理工科招生的宝石及材料工艺学录取分数线超出一本线近60分,而艺术类的珠宝首饰设计专业除对文化成绩要求较高外,总分300分的美术联考成绩也得在250分以上,湖北以外一些省份因为招生人数较少,分数可能会更高一些。

  专家建议,综合考虑学生个人兴趣、性格类型和家庭条件等多方面因素后,如果学生依旧希望从事珠宝行业,家长可在子女美术功底、文化素养、独立思考等方面进行有针对性的培养,一般从初中开始准备即可。

 
声明:中国珠宝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实。凡本网注明来源:"中国珠宝网"的作品,版权均属于中国珠宝网网站,转载请必须注明中国珠宝网,并附上网址 http://www.chinahjzb.com。违反者本网将追究相关法律责任。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
不良举报  文明转播  行业协会  备案信息  可信网站