珠宝会员注册
当前位置: 首页 » 资讯 » 政策法规 » 正文

珠宝新规不具强制性 企业“有空可钻”

 
本文地址:http://www.chinahjzb.com/news/201106/23/1647.html
 
放大字体  缩小字体 发布日期:2011-06-23  浏览次数:69
核心提示: 记者暗访多家珠宝店铺了解到,《珠宝玉石贵金属饰品经营服务规范》虽然实施已有一年时间,不少企业对此并无多少了解,真正按照
 记者暗访多家珠宝店铺了解到,《珠宝玉石贵金属饰品经营服务规范》虽然实施已有一年时间,不少企业对此并无多少了解,真正按照新规来规范自身经营行为的企业寥寥可数。

  广东省珠宝玉石及贵金属检测中心副站长龙楚告诉记者,新规出台之前,金银珠宝首饰售后服务存在一定的法律空白。金银珠宝商品,出现损坏后,很难判定是消费者的人为过失所致,还是其本身存在质量问题。而新版规范对售前、售中、售后服务和退换货作了明确的规定,解决了之前买卖方责任难界定的问题。

  珠宝新规虽然可作为珠宝玉石贵金属消费品争议检测鉴定的重要依据。遗憾的是,根据记者的观察,虽然有法可依了,但目前大部分珠宝商家仍然没有按照新版规定来处理售后问题,依然我行我素,这可能与新规不具有强制性,令不少企业“钻空子”,因此,新规的真正贯彻有待时日。

 
声明:中国珠宝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实。凡本网注明来源:"中国珠宝网"的作品,版权均属于中国珠宝网网站,转载请必须注明中国珠宝网,并附上网址 http://www.chinahjzb.com。违反者本网将追究相关法律责任。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
不良举报  文明转播  行业协会  备案信息  可信网站