珠宝会员注册
当前位置: 首页 » 资讯 » 展会播报 » 展会资讯 » 正文

2010中国国际珠宝展亮点纷呈

 
本文地址:http://www.chinahjzb.com/news/201011/11/143.html
 
放大字体  缩小字体 发布日期:2010-11-11  浏览次数:211
核心提示:开幕在即的2010中国国际珠宝展,因地理优势和多年来的厚重积累,将成为这个金色秋天里最令人瞩目的珠宝嘉年华。  今年的展会有
开幕在即的2010中国国际珠宝展,因地理优势和多年来的厚重积累,将成为这个金色秋天里最令人瞩目的珠宝嘉年华。

  “今年的展会有看头”

  据中国珠宝玉石首饰行业协会(下称中宝协)展览部负责人韦光明介绍,中国国际珠宝展的展会规模、专业化、知名度在逐年递增。本届展会规模达到4.2万平方米,展位近2000个,有来自22个国家和地区的961家企业参展,展览面积比去年同期扩大了40%。他表示,这将是中宝协自成立以来在北京举办的规模最大、档次最高的一届珠宝展览会。

  韦光明表示:“今年的展会有看头!”他详细介绍了每个展区的布置情况和亮点,并表示,越来越多的珠宝企业意识到了品牌的重要性,在不断创新设计、提升技术的同时,也特别注重加大品牌推广的力度。

  据了解,在本届展会上,中国国际展览中心(旧馆)1号馆1层A厅和B厅仍是黄金(1407.20,7.90,0.56%)首饰和投资金条加工企业,珠宝首饰镶嵌加工、制造企业,零售品牌企业的展示地。据悉,很多知名珠宝企业将通过具有视觉冲击力的展位装饰和模特秀,将设计精美的新款珠宝以“第一眼”效果呈现给观众。

  新增展馆值得期待

  据韦光明介绍,由于展会规模扩大,在原来展会展品区域划分基础上,本届展会新增了7号馆和8号馆,这也是非常值得期待的。

  今年以来,翡翠玉石价格和价值的急速递增,令业内外人士咋舌。据了解,除了1号馆3层A厅、B厅是翡翠玉石展区之外,在新增的7号馆内,云南展团以“玉出云南、翡翠天堂”为主题,铺了80多个展位亮相。

  8号馆A厅包括“天工奖”获奖作品展示区,中国玉石雕刻大师作品展示区和首届中国珠宝首饰设计大师作品展示区,会让人流连忘返。

  此外,天雅集团组织旗下的天雅古玩城和天雅红桥珠宝城参展,展览规模达2000平方米。天雅集团负责人程文虎在接受《中国黄金报》记者采访时表示,此次大规模地参加中国国际珠宝展,一方面,是看重中国国际珠宝展的平台优势;另一方面,是自身提升品牌意识的需要。

  华昌珠宝负责人陈建华表示,非常期待这一盛会,并为此进行了充分的准备。他们不但带来了最新的展品,还将华昌珠宝的黄金文化理念通过各种方式进行全方位地展现。

  国际化程度加深

  对中国珠宝市场,称“蛋糕”还是“肥肉”并不重要,重要的是,中国珠宝首饰消费市场正成为国际商家的必争之地。越来越多的海外企业从关注走向参与,也通过参展来宣传品牌、扩大影响,为进一步拓宽中国销售市场做足准备。同时,中国国际珠宝展的国际化程度也在连年加强。在本届展会上,将有许多国外企业进行新产品推介发布、商贸互动。

  据了解,在新开辟的8号馆B厅国际展厅内,除安特卫普(AWDC)钻石馆、泰国展团、国际有色宝石协会组织(ICA)展团、斯里兰卡展团和一部分台湾地区展团外,还有来自德国、意大利、巴西、印度、瑞士、法国、日本、韩国等国家的展商。

  安特卫普(AWDC)钻石馆首航中国国际珠宝展的策划人李其融表示,安特卫普钻石企业的参展表明,比利时钻石行业对中国市场非常重视。此次参与珠宝展是该组织继世博会之后,在中国发展的跟进性措施。

 
声明:中国珠宝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实。凡本网注明来源:"中国珠宝网"的作品,版权均属于中国珠宝网网站,转载请必须注明中国珠宝网,并附上网址 http://www.chinahjzb.com。违反者本网将追究相关法律责任。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
不良举报  文明转播  行业协会  备案信息  可信网站