珠宝会员注册
当前位置: 首页 » 资讯 » 展会播报 » 展会资讯 » 正文

2010中国国际珠宝展规模再度扩大

 
本文地址:http://www.chinahjzb.com/news/201010/29/129.html
 
放大字体  缩小字体 发布日期:2010-10-29  浏览次数:709
核心提示:由中国珠宝玉石首饰行业协会和国土资源部珠宝玉石首饰管理中心联合举办的2010中国国际珠宝展,将于2010年11月11~15日在北京中国国
由中国珠宝玉石首饰行业协会和国土资源部珠宝玉石首饰管理中心联合举办的2010中国国际珠宝展,将于2010年11月11~15日在北京中国国际展览中心举行。本次展览面积4.3万平方米,有2100多个展位,近800多家参展商。

  据中国珠宝玉石首饰行业协会展览部负责人韦光明介绍,中国国际珠宝展品牌效应日渐形成,越来越多的企业要求参展。本次展览规模空前扩大,与去年相比,展览面积扩大了10000平方米,增加了近500个展位。

  珠宝名企争奇斗艳

  近20年的时间,我国的珠宝首饰业得到前所未有的发展。我国已成为世界上最大的铂金消费国,年销售铂金量达140150万盎司;我国是亚洲最大的钻石市场之一,年消费钻石达11亿美元;我国还是世界上第四大黄金消费国,年黄金首饰需求达到200吨左右;同时我国还是世界上最大的玉石和翡翠消费市场。我国珠宝消费已经在国际上占据重要地位,市场走向将直接影响国际市场的动向和价格。在这种市场环境下,诸多珠宝首饰企业愈益蓬勃发展。

  在本次展览上,上海老凤祥、菜百、七彩云南、东方晓鸣、千禧之星、周大生、爱得康、粤豪、吉盟、星光达、宝怡、缘与美、百泰、华昌、金象、明牌、阮仕珍珠、山下湖珍珠、佳丽珍珠等实力雄厚的优秀品牌踊跃参展。届时,主办单位将与参展企业一道充分展示我国珠宝产业发展的辉煌成就。此次展会,不仅是参展商展示企业品牌形象和寻求贸易合作的舞台,也将成为广大消费者难得的珠宝视觉盛宴。

  彩宝展区首成规模

  近年来,随着国人消费观念的改变,国内珠宝市场的彩色旋风愈演愈烈,红蓝宝石、碧玺等彩色宝石的销售额也逐年增加。国际彩色宝石协会、番禺彩色宝石基地、斯里兰卡展团、泰国展团组成彩色宝石专区;兴中泰、廷亮、泰尼星、智信、至尊珠宝、景星、星城、仙路等国内经营彩色宝石的企业集中亮相;世界上最大的红宝石供应商Fai Dee Gems(辉迪有限公司)将带来红钻级别的鸽血红红宝石。彩宝专区展览面积达1000平方米,110个展位。观众可在此观看到全世界各种切工和级别的彩色宝石。

  专业珠宝市场整体亮相

  现在,专业珠宝市场在珠宝行业中扮演着越来越重要的角色。北京天雅红桥市场为了加大被业界的认可程度,培育市场,在展览期间将组织近1000平方米展览面积的展团,以整体市场形象亮相于八号展馆。

  我国台湾参展厂商增加幅度较大,除了原有的一号馆二层2B展区,台湾馆特别新增了八号馆一层的展区,有五十家精选的顶级珠宝厂商在此展出,包括了珊瑚展区、设计师展区及彩色宝石、翡翠等精品,势必为今年首度参与展出的八号馆,吸引众多品位独特的珠宝鉴赏家。

  特色展区精彩纷呈

  特色展区中的东海水晶展区、天工奖展区、黄龙玉展区将成为热点。黄龙玉是近几年在云南省龙陵县境内发现的珍稀玉石矿种,由云南珠宝玉石首饰行业协会组织的50个展位的黄龙玉展团,将集中亮相,从原石、雕件、首饰等方面展现黄龙玉的细腻温润、光泽亮丽、色彩丰富的特点。由于近期强劲的市场价格走向,黄龙玉展区将尤为引人注目。

  国际展团阵容扩大

  继去年瑞士钟表展团在展览中取得极大反响之后,今年瑞士钟表也再次组团参展。法国、德国等珠宝企业也踊跃报名,组成了欧美展团,比利时世界钻石中心“安特卫普”也首次组团亮相本届展会。除彩宝展区的泰国、斯里兰卡展团外,韩国、美国、比利时、日本、以色列、巴西、立陶宛、新加坡等将继续参加展览。

  2010中国国际珠宝展将汇聚来自世界各地和国内各省市及港澳台地区的珠宝制造商、批发商、零售商和加盟商,为开展国际合作、拓展业务搭建平台。
 
声明:中国珠宝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实。凡本网注明来源:"中国珠宝网"的作品,版权均属于中国珠宝网网站,转载请必须注明中国珠宝网,并附上网址 http://www.chinahjzb.com。违反者本网将追究相关法律责任。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
不良举报  文明转播  行业协会  备案信息  可信网站