珠宝会员注册
当前位置: 首页 » 黄金 » 金市直播 » 正文

黄金失守“千三”

 
本文地址:http://www.chinahjzb.com/gold/201404/01/goldlist6804.html
 
放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-01  浏览次数:0
核心提示:近期,在市场持续逼空下,黄金(1280.80, -3.00, -0.23%)已连续两周下跌,千三整数关口失守。   截至北京时间3月31日16时27分,

近期,在市场持续逼空下,黄金(1280.80, -3.00, -0.23%)已连续两周下跌,“千三”整数关口失守。

   截至北京时间3月31日16时27分,国际现货黄金价格交投于1294.11美元/盎司左右,与当日开盘相比下跌0.86美元,跌幅达0.07%。而根据上海黄金交易所的数据显示,截至收盘,AU(T+D)报收于257.77元/克,比上一交易日下跌0.41元,跌幅达0.16%。


   “进入3月份以后,美国公布的经济数据明显转暖,显示暴风雪影响逐渐消退,数据的转暖打消投资者对美国经济的疑虑。此外,欧洲公布的经济数据较为靓丽,使得市场对欧洲经济复苏的信心大增,随着美、欧经济数据的走好,美、欧主要股市再度强势上扬。”证金贵金属首席研究员李世兴表示,从3月中旬开始,黄金上涨终结并开始呈现大幅快速下挫的局面。

   “未来一段时间美联储仍会继续缩减QE规模,而且市场对于加息的预期也在加强。”金顶集团金融分析师张强表示,4月4日又将引来市场最为关注的热点话题——美国非农数据。数据的表现会直观地体现出美国近期的复苏状况,届时会给黄金带来较大的行情波动,而在数据公布之前,市场情绪可能表现较为谨慎,市场的资金流动开始减缓,在市场资金不活跃的背景下,金价维持低位震荡盘整的概率较大。

   对于黄金后续的走势,李世兴预计,近期黄金震荡下挫的可能性较大。“黄金后续的走势主要取决于美国的经济数据情况。从目前来看,美国未来公布的经济数据向好的可能性较大,将对黄金走势形成中期压力。”
 
声明:中国珠宝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实。凡本网注明来源:"中国珠宝网"的作品,版权均属于中国珠宝网网站,转载请必须注明中国珠宝网,并附上网址 http://www.chinahjzb.com。违反者本网将追究相关法律责任。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
[ 黄金搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
不良举报  文明转播  行业协会  备案信息  可信网站