珠宝会员注册
当前位置: 首页 » 黄金 » 金市直播 » 正文

美股美元跌黄金重挫,中美欧制造业PMI不佳

 
本文地址:http://www.chinahjzb.com/gold/201403/25/goldlist6800.html
 
放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-25  浏览次数:0
核心提示:3月25日讯,隔夜公布的中美欧制造业PMI均不佳,美股全线收低,欧股多数大跌,黄金重挫近2%,美原油微涨而布油微跌,美元指数下挫

3月25日讯,隔夜公布的中美欧制造业PMI均不佳,美股全线收低,欧股多数大跌,黄金重挫近2%,美原油微涨而布油微跌,美元指数下挫0.2%,较长期限美债上扬。

  美股周一全线收阴,纳指跌幅居前,生物科技类股票遭遇抛售。标普500指数、道指和纳指

  欧洲股市普遍大跌,德国股市收挫1.7%,泛欧斯托克600指数收低1.1%,欧元区3月制造业PMI创三个月新低,德国3月制造业PMI触及四个月低点。

  纽约期金和现货金收盘大跌近2%,创下五周低点,美联储明年升息预期持续升温,美元未来逐步走强将打压以美元计价的商品走势。

  美原油期货微幅收涨0.1%,德克萨斯城附近海域发生货船碰撞导致原油泄漏,休斯敦航线关闭令市场对出口至墨西哥湾原油精炼厂的供应中断担忧升温。俄乌紧张仍未完全消除支撑油价,不过中国经济数据依旧疲软限制升幅。布油微幅收跌0.1%。

  美元指数北美时段尾盘下挫0.21%,中国、欧洲和美国制造业PMI不佳;美元兑日元小幅走高,无视中国经济增长放缓迹象和俄罗斯吞并克里米亚地区带来的国际紧张局势。

  较长期限美债价格收盘上扬,长期和短期美债收益率利差缩窄至2009年来最低水平,美联储提前升息预期令较短期美债持续面临抛压。十年期美债收益率当天下降1.5个基点,三十年期美债收益率下降4个基点,三年期和五年期国债收益率分别上扬2个和1.5个基点。

  美国经济数据方面,3月Markit制造业PMI初值55.5,不及预期的56.5,与预期之差创13个月最大,上月终值为57.1。数据不太理想主要归因于美国就业增速放缓及工厂订单下滑。
 
声明:中国珠宝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实。凡本网注明来源:"中国珠宝网"的作品,版权均属于中国珠宝网网站,转载请必须注明中国珠宝网,并附上网址 http://www.chinahjzb.com。违反者本网将追究相关法律责任。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
[ 黄金搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
不良举报  文明转播  行业协会  备案信息  可信网站