珠宝会员注册
当前位置: 首页 » 黄金 » 金市直播 » 正文

瑞士央行107年来首次取消分红 因黄金价格暴跌

 
本文地址:http://www.chinahjzb.com/gold/201403/10/goldlist6796.html
 
放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-10  浏览次数:0
核心提示:根据瑞士央行(SNB)周五(3月7日)公布报告显示,黄金价格的下跌导致该行2013年总计损失104亿美元,并且不得不被迫取消分红,这为其

根据瑞士央行(SNB)周五(3月7日)公布报告显示,黄金价格的下跌导致该行2013年总计损失104亿美元,并且不得不被迫取消分红,这为其107年来首次。

  数据显示,截止去年12月31日,瑞士央行黄金储备总计损失91亿瑞郎,2012年该行为获利60亿瑞郎。

  黄金价格去年下跌28%,创1981年来最大年度跌幅。瑞士央行1月警告称,其黄金储备所导致的亏损将迫使其不得不取消惯例支付该国的26个州以及其他国家的分红。

  瑞士央行是全球最大的几个黄金持有央行之一。

  因美国经济复苏并且没有出现通胀担忧,市场预期美联储将开始缩减债券购买规模,黄金价格在去年春季开始下跌。而此前美国的宽松刺激政策促使投资者为对冲通胀保值而买入黄金。
 
声明:中国珠宝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实。凡本网注明来源:"中国珠宝网"的作品,版权均属于中国珠宝网网站,转载请必须注明中国珠宝网,并附上网址 http://www.chinahjzb.com。违反者本网将追究相关法律责任。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
[ 黄金搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
不良举报  文明转播  行业协会  备案信息  可信网站