珠宝会员注册
当前位置: 首页 » 黄金 » 全球股市 » 正文

美股跌黄金原油美元大涨,乌克兰紧张局势加剧

 
本文地址:http://www.chinahjzb.com/gold/201403/04/goldlist6778.html
 
放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-04  浏览次数:0
核心提示:乌克兰政局动荡进一步升级,美股全线收阴,三大股指平均跌0.8%,纽约期金大涨2.2%,美原油期货和布伦特原油期货分别录得2.3%和2.

乌克兰政局动荡进一步升级,美股全线收阴,三大股指平均跌0.8%,纽约期金大涨2.2%,美原油期货和布伦特原油期货分别录得2.3%和2.1%的涨幅,美元指数大幅上涨0.4%,十年期美债收益率下降6个基点。

  美股周一全线收挫,三大股指平均跌 幅为0.8%,遭遇一个月来最猛烈的抛售,乌克兰和俄罗斯的政治紧张局势推高市场避险情绪,股市等风险资产遭到打压。

  纽约期金收盘大涨2.2%,结算价创下去年10月末以来最高水平,乌克兰危机逐步升级激发避险资产魅力。纽约期银收盘上扬1.2%。

  美原油期货收盘飙涨2.3%,创下逾五个月高位,并接近105美元/桶关口;布伦特原油期货收盘劲扬2.1%,升抵去年年末以来最高点位。乌俄紧张局势不断升温令全球原油供给中断担忧情绪加剧。

  美元指数北美时段尾盘大涨0.4%,隔夜公布的一系列美国经济数据好于预期,乌克兰政局动荡亦凸显美元避险属性。不过,美元兑日元仍然位于一个月低位,因日元的避险属性更强。

  美债小幅收高,十年期美债收益率下降6个基点,乌克兰暴力事件逐步升级令投资者担忧其演变成为一场波及全球的战事,资金涌入债券等避险资产。

  国际文传电讯周一援引乌克兰国防部消息人士称,俄罗斯黑海舰队向驻克里米亚的乌克兰军队发出最后警告。黑海舰队要求乌方军队在周二上午5点前投降,否则乌克兰军队可能有被军事打击的可能。

  美国经济数据方面,1月营建支出环比上涨0.1%,大幅好于预期环比下跌0.3%。1月季调后营建支出年化9431亿美元,主要受私营营建支出推动。1月个人消费支出月率增长0.4%,好于预期增长0.2%,前值修正为增长0.1%,初值增长0.4%。

  2月ISM制造业PMI 53.2,好于预期的52.3。近八个月来,2月ISM制造业指数仅高于上月,仍处于较低水平。分项指数来看,新订单指数由51.2上升至54.5,生产指数由54.8下挫至48.2,库存指数由44大增至52.5。
 
声明:中国珠宝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实。凡本网注明来源:"中国珠宝网"的作品,版权均属于中国珠宝网网站,转载请必须注明中国珠宝网,并附上网址 http://www.chinahjzb.com。违反者本网将追究相关法律责任。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
[ 黄金搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
不良举报  文明转播  行业协会  备案信息  可信网站