珠宝会员注册
当前位置: 首页 » 黄金 » 财经要闻 » 正文

美股上涨93点 黄金原油微跌

 
本文地址:http://www.chinahjzb.com/gold/201402/21/goldlist6754.html
 
放大字体  缩小字体 发布日期:2014-02-21  浏览次数:0
核心提示:北京时间2月21日凌晨消息,周四美国股市收高。制造业数据好于预期,缓解了市场对美国经济的担忧情绪。Facebook(69.63, 1.57, 2.3

北京时间2月21日凌晨消息,周四美国股市收高。制造业数据好于预期,缓解了市场对美国经济的担忧情绪。Facebook(69.63, 1.57, 2.31%)公司进行的190亿美元并购交易令人对并购交易态度乐观。

美东时间2月20日16:00(北京时间2月21日05:00),道琼斯(16133.23, 92.67, 0.58%)工业平均指数上涨92.80点,收于16,133.36点,涨幅为0.58%;标准普尔500指数上涨11.03点,收于1,839.78点,涨幅为0.60%;纳斯达克(4267.55, 29.60, 0.70%)综合指数上涨29.59点,收于4,267.54点,涨幅为0.70%。

摩根大通(57.58, 0.32, 0.56%)基金全球市场策略师詹姆斯-刘(James Liu)表示:“美国消费者与美国企业的本钱还在。至于新兴市场方面,其问题在于它的风险会不会蔓延到美国市场。我认为我们看到的答案是:不会。”

标普500指数在1月15日创造收盘新高之后曾经回落了5.8%,因投资者们担心美联储的逐步缩减QE做法引起了新兴市场的动荡。从2月3日到2月19日,该指数已经上涨了5%。过去两周内投资者们忽略了利空的美国经济数据,将房地产与就业市场数据不及预期的原因归咎于严寒气候。

周四公布的一项美国制造业数据攀升至近4年新高,令投资者感到振奋。此外,一些市场策略师认为,已经运行了5年的美股牛市还没有结束。

本周标普500指数在1月15日创造的历史最高收盘点位1,848.38之下持续盘整,技术分析师们认为这不足为奇。

S&P Capital IQ公司首席股市策略师山姆-斯托沃尔(Sam Stovall)表示:“市场似乎觉得需要对每次股市回落都作出理性的解释,但实际上市场不过是遵循了突破阻力位之前的传统模式,经过几次尝试之后才会打开继续上涨之门。”

斯托沃尔表示:“从技术角度来看,标普500指数从2月份的低谷上涨了超过100点之后,目前正在测试1月份的高位,我们预计该指数还将继续上涨。”

Interactive Brokers公司首席市场分析师安德鲁-威尔金森(Andrew Wilkinson)表示:“如果过多讨论利率变动前景、或者选择一沃尔玛(73.52, -1.33, -1.78%)的业绩作为衡量经济状况的晴雨表,那么你就会感到恐慌。”他表示:“世界上其他地区发生金融风暴的可能性也在变化之中。”

但鉴于海外尚未发生这种问题,威尔金森称:“牛市很有可能会轻轻松松的继续前进,美国国内经济恢复状况良好,今年状况无疑会好于去年。”

经济数据面,美国劳工部宣布,在截至2月15日的一周中,首次申领失业救济人数为33.6万。据MarketWatch调查,经济学家平均预期为33.4万。此前一周的人数为33.9万。

美国劳工部宣布,1月消费者价格指数(CPI)环比增长0.1%。据MarketWatch调查,经济学家平均预期为环比增长0.1%。12月CPI环比增长0.24%。

金融资讯服务提供商Markit宣布,美国2月制造业PMI(采购经理人指数)预览值为56.7点。据Markit调查,经济学家平均预期为53.5点。1月Markit PMI终值为53.7点。

费城联储宣布,2月份费城联储制造业指数为-6.3,低于市场预期。

另一份数据表明,美国1月份的领先经济指标指数上涨了0.3%。

美联储会议纪要当中仍然有一个因素悬而未决。周三美股收跌,此前美联储的会议纪要表明,关于何时开始加息,联储内部并未达成一致。周三标普500指数下跌12.01点,收于1,828.75点,结束了此前三个交易日连续上涨的趋势。

会议纪要表明,一些美联储官员暗示“相对快速的”提高短期利率可能是恰当的。Ava Trade公司首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)表示:“一些激进的联储官员酷爱缩减QE,更甚于鲨鱼嗜血,这就是我们从昨天的美联储会议纪要中看到的。”

中国制造业萎缩的消息也让周四市场情绪受挫。汇丰银行/Markit公布的月度制造业采购经理人指数(PMI)初值下降至48.3,低于接受彭博社调查的分析师平均预期的49.5。该指数低于50则表明制造业出现萎缩。

阿斯拉姆表示:“如果投资者认为最近中国人民银行增加贷款的做法改变了市场状况,那么就是盲目乐观了,因为中国的PMI指数早一步公布,今天的数据表明经济增长疲软。”

一些经济学家认为今天中国的采购经理人指数较为可疑,称其可能并未反映全貌。

周四亚洲市场走低,香港恒生指数下跌1.2%,日元升值导致日本日经225指数收跌2.2%。

Facebook(FB)股价下跌,该公司宣布将收购WhatsApp公司的交易令市场感到意外。

沃尔玛(WMT)宣布第四财季盈利由上年同期的56.1亿美元,合每股1.67美元,下降至44.3亿美元,合每股1.36美元,不及FactSet经济学家平均预期的1.58美元。调整后每股盈利1.60美元。

纽约商业交易所4月份交割的黄金期货价格下跌3.50美元,收于每盎司1316.90美元。4月份交割的原油期货价格下跌9美分,收于每桶102.75美元。

美国2月Markit制造业PMI预览值为56.7 超预期

金融资讯服务提供商Markit宣布,美国2月制造业PMI(采购经理人指数)预览值为56.7点。据Markit调查,经济学家平均预期为53.5点。1月Markit PMI终值为53.7点。

美国上周初请失业金人数33.6万 逊预期

美国劳工部宣布,在截至2月15日的一周中,首次申领失业救济人数为33.6万。据MarketWatch调查,经济学家平均预期为33.4万。此前一周的人数为33.9万。

美国1月CPI环比增长0.1% 符合预期

美国劳工部宣布,1月消费者价格指数(CPI)环比增长0.1%。据MarketWatch调查,经济学家平均预期为环比增长0.1%。12月CPI环比增长0.24%。

黄金下跌0.3%报1316.90美元

纽约黄金期货价格周四收盘下跌0.3%,报每盎司1316.90美元,主要由于美元汇率上涨,且数据显示中国制造业活动的增长速度放缓。

原油下跌0.4%报102.92美元

纽约原油期货价格周四收盘下跌0.4%,报每桶102.92美元。美国上周原油库存的增幅不及分析师预期,但中国制造业活动的增长速度放缓,令油价承压。

中欧数据欠佳 欧股收低0.1%

欧股周四小幅收低,虽然午后伴随美股的转涨削减了较早时的部分跌幅,但始终未能完全摆脱中国和欧元区疲软PMI数据的影响。泛欧斯托克600指数下跌0.1%,收报334.78点。

主要区域股指涨跌不一。法国CAC 40指数上涨0.3%,收报4355.49点。德国DAX 30指数下跌0.4%,收报9618.85点。英国富时100指数上涨0.2%,收报6812.99点。
 
声明:中国珠宝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实。凡本网注明来源:"中国珠宝网"的作品,版权均属于中国珠宝网网站,转载请必须注明中国珠宝网,并附上网址 http://www.chinahjzb.com。违反者本网将追究相关法律责任。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
[ 黄金搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
不良举报  文明转播  行业协会  备案信息  可信网站