珠宝会员注册
当前位置: 首页 » 黄金 » 财经要闻 » 正文

传工行控股银行有望接棒全球黄金定价席位

 
本文地址:http://www.chinahjzb.com/gold/201402/20/goldlist6749.html
 
放大字体  缩小字体 发布日期:2014-02-20  浏览次数:0
核心提示:昨日,有消息称,由中国工商银行控股、总部位于伦敦的南非标准银行有可能从德意志银行手中接过全球黄金基准价格设定的宝贵席位。

昨日,有消息称,由中国工商银行控股、总部位于伦敦的南非标准银行有可能从德意志银行手中接过全球黄金基准价格设定的宝贵席位。这一价格会对珠宝和矿石的价格产生影响,也有助于确定交易所交易基金(ETF)等与黄金挂钩的证券价值。

  据了解,中国工商银行于上个月收购了南非标准银行集团有限公司60%的股权,但昨日工行方面没有对此事进行公开发表言论。

  每日黄金基准价格由一个五家银行构成的小组设定,这五家银行目前分别是巴克莱集团、德意志银行、汇丰控股、加拿大丰业银行和法国兴业银行(601166,股吧)。伦敦时间每天上午和下午,这些银行都会举行电话会议,确定伦敦黄金定盘价。
 
声明:中国珠宝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实。凡本网注明来源:"中国珠宝网"的作品,版权均属于中国珠宝网网站,转载请必须注明中国珠宝网,并附上网址 http://www.chinahjzb.com。违反者本网将追究相关法律责任。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
[ 黄金搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
不良举报  文明转播  行业协会  备案信息  可信网站