珠宝会员注册
当前位置: 首页 » 黄金 » 全球股市 » 正文

黄金股随金价走高 补涨行情可期

 
本文地址:http://www.chinahjzb.com/gold/201402/14/goldlist6740.html
 
放大字体  缩小字体 发布日期:2014-02-14  浏览次数:0
核心提示:张常春/制图  证券时报记者 邓飞  昨日,黄金概念相关个股延续马年以来的强势表现,板块内个股普遍上扬。从盘面看,黄金概念

张常春/制图
张常春/制图

  证券时报记者 邓飞

  昨日,黄金概念相关个股延续马年以来的强势表现,板块内个股普遍上扬。从盘面看,黄金概念板块昨日涨幅1.59%,紧随银行板块之后,成为少数逆市翻红的板块之一。

  截至昨日收盘,潮宏基(002345,股吧)强势涨停,紫金矿业(601899,股吧)大涨5.24%,黄金概念新兵天业股份(600807,股吧)上涨3.99%,益民集团(600824,股吧)、豫光金铅(600531,股吧)、辰州矿业(002155,股吧)等3股涨幅超过2%。金价走高

  推升黄金股补涨

  马年以来的5个交易日,黄金概念股连续走强,成为强周期板块中的佼佼者。黄金概念龙头股潮宏基已累计上涨16.42%,赤峰黄金(600988,股吧)、益民集团等股亦累计上涨超过10%。

  黄金概念股春节后补涨,离不开国际金价持续走高的助推。国际金价方面,本周三晚虽然未能突破每盎司1300美元的关键位置,但还是连续第六个交易日收涨,主力黄金合约周三涨0.4%报每盎司1295美元。

  另外,根据中国黄金协会2月10日公布的最新统计数据,2013年我国黄金消费量首次突破1000吨,达到1176.40吨,同比增长41.36%,而2012年全国黄金消费量832.18吨,同比增长9.35%。国际金价下跌,反而催生中国黄金消费量剧增,“中国大妈” 逆市抢金影响可见一斑。

  浙商证券黄金行业研究员林建在春节前国际金价突破 1270美元重要关口时曾指出,受益于金价的上涨,外盘和港股黄金板块均与金价出现联动上涨,而A股黄金股因前期的滞涨有望迎来补涨行情,继续看好黄金板块, 建议投资者重点关注恒邦股份(002237,股吧)和中金黄金(600489,股吧)等个股的投资机会。

  从春节后黄金股普遍出现量价齐升的情况看,正如林建所预期,黄金股补涨行情如期而至。可以预见的是,随着国际金价进一步走高,黄金股有望继续走强。

  中金青睐金饰珠宝行业

  与普通投资者关注黄金开采端公司不同,机构更青睐黄金零售端相关公司。

  中金公司就在最新的黄金珠宝行业2014投资策略中明确指出,2013年金饰珠宝行业通过“价跌量大增”改变了市场之前对于金价和金饰公司业绩及股价相关性的判断,龙头公司正在逐步摆脱金价限制,走出自己的行情。

  有数据显示, 2013年上半年国际金价跌幅超过20%,国内黄金销量反而大增54%,远超市场预期,表明黄金是真正贴近大众的消费产品,深受消费者喜爱,价跌之后需求显著提升。

  展望2014年,中金公司认为,金饰珠宝终端消费需求依旧保持旺盛,上半年受基数影响,收入端增速承压,但随着产品结构优化的推进,品牌力强的龙头公司毛利率将会提升。如果金价上行会有很大的向上弹性,维持对周大福和老凤祥(600612,股吧)的推荐评级。

  中金公司看好金饰珠宝公司,主要因为其具备四个核心竞争力。首先,品牌。看好知名度高且受众较广的港资龙头和本土老字号品牌;其次,产品。看好黄金规模优势明显,且非金饰品设计优良、储备丰富、产品款式流行的金饰珠宝零售商;第三,渠道。网点覆盖全国的金饰珠宝零售商在开发中国内地市场潜力方面优势更加明显;第四,风险控制能力和经营往绩。黄金对冲策略和经营往绩分别是企业硬实力和软实力的衡量标准,龙头公司具备明显优势。

 
声明:中国珠宝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实。凡本网注明来源:"中国珠宝网"的作品,版权均属于中国珠宝网网站,转载请必须注明中国珠宝网,并附上网址 http://www.chinahjzb.com。违反者本网将追究相关法律责任。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
[ 黄金搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
不良举报  文明转播  行业协会  备案信息  可信网站