珠宝会员注册
当前位置: 首页 » 黄金 » 投资学堂 » 投资技巧 » 正文

兴业金号:战争打响 金银持仓量增持

 
本文地址:http://www.chinahjzb.com/gold/201308/28/goldlist6542.html
 
放大字体  缩小字体 发布日期:2013-08-28  浏览次数:2
核心提示:兴业金号:战争打响 金银持仓量增持 2013年8月28日 基本面: 持续发酵的叙利亚问题最近两天盖过了美联储缩减QE计划,推高了风

 兴业金号:战争打响 金银持仓量增持

2013年8月28日

基本面:

持续发酵的叙利亚问题最近两天盖过了美联储缩减QE计划,推高了风险避险情绪。周二新兴市场、欧洲和美国股市暴跌,因市场担心美国及其盟国可能对叙利亚实施军事打击。美国总统奥巴马上周五在接受采访时表示,叙利亚冲突已开始触及美国的一些关键利益,叙利亚政府军使用化学武器伤及平民是大事,美国将出台关于叙利亚和埃及的决定性政策。显然,叙利亚已触及美国的“红线”,这在去年8月奥巴马就曾发出警告,将予以军事打击。奔赴叙利亚的联合国“化武调查小组”在启程第一天便遭遇袭击。目前,美英法三国正加紧准备,拟在本周稍后对选定的叙利亚军事设施发起持续48小时的巡航导弹攻击。

叙利亚引发的地缘政治不确定性升温,受此打击,美国道指下跌170.33点或1.14%至14776.13点,标普500指数下跌26.30点至1630.48点,纳指下滑79.05点至3578.52点。避险资金流推高美元、日元和瑞郎,其它非美承压,尽管日内德国IFO商业景气数据再次靓丽。贵金属和原油受益再次走高,国际黄金在连续两天于1400关口挣扎后成功突破该阻力,上涨27.10美元至每盎司1418.50美元,涨幅近2%,盘中高点1423.30美元为6月6日来的最高。白银上涨64美分,收于每盎司24.54美元,最高点为24.69美元。美国轻质原油升至去年2月来的最高,收于每桶109.01美元,上涨3.09美元。持仓方面,截至8月27日,全球最大的黄金上市交易基金SPDR-Gold Trust的黄金持仓量增长0.9吨至921.03吨;iShares-Silver Trust白银持仓量增加44.99吨至10600.69吨。

美国时段内发布的标普/Case-Shiller房价指数显示美国独栋屋价格上涨,但涨速略放慢。20座城市房价指数季调后环比增长0.9%,同比增长12.1%,基本符合市场预期。8月里奇蒙德制造业指数大幅扩张,从-11升至14,且咨商会消费者信心指数显示消费者对未来前景的看法进一步改善,录得81.5,为美联储下个月开始缩减量化宽松规模提供了证据。不过,周一耐用品订单令人失望,QE退出问题仍具有不确定性。另外,下周一是美国劳动节假期,长周末的到来也将影响交投兴趣。加上中东地区新战事以及QE问题仍不明朗,市场走势将很震荡,警惕为佳。

日内英央行行长卡尼将在英国议会上发表讲话。欧洲时段可重点关注德国9月Gfk消费者信心指数和欧元区M3货币供应,前者连续刷新六年来的新高,预计此次也不例外。后者是央行密切监测的通胀压力指标之一。今晚美国将公布7月未决房屋销售和上周能源库存变化。继续关注叙利亚局势进展,如果西方国家真的采取军事打击,股市将继续下探,避险资金流亦将涌向贵金属。

技术面:
黄金:日图均线多头排列仍明显,指标RSI继续超买。1400已被突破,现转为下方初步支持。小时图,金价目前在1410-1425之间盘整,继续逢低买入,但需紧设止损在1400下方。

白银:日图10日均线继续提供支撑,尽管指标超买,但未发出反转信号。若继续上涨,下一目标将指向24.85。

 

 

 

 

 


 

 
声明:中国珠宝网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实。凡本网注明来源:"中国珠宝网"的作品,版权均属于中国珠宝网网站,转载请必须注明中国珠宝网,并附上网址 http://www.chinahjzb.com。违反者本网将追究相关法律责任。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 
[ 黄金搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐黄金
点击排行
 
不良举报  文明转播  行业协会  备案信息  可信网站